Sekretaris JurusanTelah dilakukan Pemilihan Sekretaris Jurusan Fisika FMIPA UM untuk masa bakti 2012-2016. Pemilihan dilakukan karena Sekjur yang saat ini (Bpk. Dr. Markus D, M.Si) terpilih menjadi Kajur Fisika menggantikan Bpk. Proff. Arif Hidayat, M.Si, Ph.D yang terpilih menjadi Dekan FMIPA UM. Sebagaimana pelaksanaan pemilihan umum, pemilihan Sekretaris Jurusan di Fisika FMIPA UM dilakukan secara demokratis dengan suasana kekeluargaan. Ketua Pelaksana pemilihan sekjur adalah Bpk. Drs. Eddy Supramono, dengan anggota Bpk. Daeng AS, S.Si, M.Si.

Dari jumlah total dosen di jurusan Fisika sebanyak 49 orang, proses pelaksanaan diikuti oleh dosen sebanyak 40 orang. Hal ini dikarenakan ada beberapa dosen yang tidak bisa hadir karena sedang menempuh studi baik S2 maupun S3. Terpilih sebagai sekjur adalah Bpk. Sentot, K., S.Pd, M.Si dengan jumlah suara sebanyak 26, Bpk. Drs. Yudyanto, M.Si sebanyak 10, dan sisanya adalah Bpk. Daeng AS, S.Si dan Drs. Dwi Haryoto, M.Pd. Berdasarkan statuta UM, dua nama yang mendapatkan suara terbanyak dikirim ke Pusat untuk dipilih menjadi Sekjur Fisika. Mereka adalah Bpk. Sentot K., S.Pd, M.Si dan Bpk. Drs. Yudyanto, M.Si.

Selanjutnya tinggal menunggu SK rektor dan pelantikan Sekjur untuk mengawali tugas baru. Selamat pada yang terpilih.