Pada tanggal 21 September 2023, Departemen Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Malang mengadakan Co-teaching pada mata kuliah Metode Penelitian Fisika yang diampu oleh Prof. Dr. Markus Diantoro, M.Si. Kegiatan ini bekerjasama dengan Department of Chemistry, Faculty of Science, University of Malaya, Malaysia. Pada kesempatan ini Assoc. Prof. Dr. Faridah Sonsudin sebagai Co-teacher menyampaikan materi dengan tema utama “Polymer Electrolyte: Application in Energy Storage Devices”. Kegiatan dibuka oleh dosen pengampu mata kuliah Metode Penelitian Fisika yaitu Prof. Dr. Markus Diantoro, M.Si dan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi selama 60 menit. Setelah penyampaian materi, dilakukan sesi tanya jawab selama 30 menit. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapat respons positif dari mahasiswa Fisika UM. Para mahasiswa menunjukkan antusiasme dengan memberikan beberapa pertanyaan pada sesi tanya jawab, sehingga dapat menambah wawasan serta ilmu baru terkait penelitian dibidang polimer elektrolite penyimpanan energi. Pertemuan ini diharapkan menghasilkan beberapa output seperti pemantapan materi, kelanjutan riset, dan kerjasama dengan mitra terkait.