Dalam upaya meningkatkan pengetahuan mahasiswa, Departemen Fisika Universitas Negeri Malang menggelar Co-teaching dengan Universiti Malaya, Malaysia. Kegiatan ini dilaksanakan pada mata kuliah Superkonduktor yang diampu oleh Prof. Dr. Markus Diantoro dengan Co-teacher Nurhidayu Haji Harudin, M.Sc. Pada tanggal 20 September 2023, pembelajaran berlangsung dengan tema pengembangan penelitian di bidang baterai. Salah satu aspek yang menarik perhatian pada pembelajaran kali ini yaitu pemaparan mengenai magnesium ion cells yang digunakan sebagai baterai. Co-teaching ini merupakan bagian dari upaya untuk berbagi ilmu pengetahuan mengenai Magnesium Ion Cells. Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan perkuliahan yang dilakukan pada semester Gasal 2023/2024 dimulai tanggal 14 Agustus 2023 sampai 15 Desember 2023. Materi yang diberikan oleh Nurhidayu Haji Harudin, M.Sc. berjudul “Understanding Electrochemical Potentials of Cathode Materials for Magnesium Ion Cells” dan dihadiri oleh mahasiswa Fisika dalam mata kuliah Superkonduktor. Melalui presentasinya, beliau menjelaskan tentang potensi elektrokimia dari material katoda yang diaplikasikan pada magnesium ion cells. Mahasiswa terlihat antusias dengan adanya kegiatan Co-teaching ini dan berharap dapat mengikuti kegiatan Co-teaching lagi dengan Co-teacher dari berbagai universitas baik dalam negeri maupun luar negeri.