Universitas Negeri Malang tingkatkan kualitas pendidikan dengan menggandeng Universiti Teknologi Malaysia dalam kegiatan Co-teaching pada mata kuliah Optika Modern – Modern Optics yang dilaksanakan selama semester Gasal 2023/2024 mulai tanggal 14 Agustus 2023 – 15 Desember 2023. Kegiatan ini merupakan kegiatan pengajaran bersama antara Prof. Dr. Arif Hidayat, M.Si dosen Departemen Fisika Universitas Negeri Malang dengan Dr. Ganeshan Krishnan dosen Universiti Teknologi Malaysia. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid. Kegiatan offline dilaksanakan pada tanggal 10 November 2023 di ruang 218 gedung B22 Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh mahasiswa karena akhirnya para mahasiswa dapat bertemu secara langsung dengan dosen yang telah mengajar mereka secara online. Antusiasme mahasiswa terlihat dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan para mahasiswa karena mendapat pengajaran dari dosen luar Universitas Negeri Malang. Pada akhir pembelajaran Dr. Ganeshan menyampaikan bahwa beliau senang bisa berkolaborasi dengan Universitas Negeri Malang dan berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan lagi pada semester-semester berikutnya.