Proses pembelajaran akan berjalan dengan baik apabila peserta didik memiliki suasana hati yang baik. Selaon pembelajaran akan berjalan baik, pemahaman peserta didik juga akan meningkat ketika suasana hatinya juga baik. Salah satu cara yang dilakukan Departemen Fisika untuk menyenangkan hati mahasiswa adalah dengan mengadakan program Co-Teaching untuk matakuliah Multimedia Pembelajaran Fisika dengan Co-Teacher berasal dari Korea Selatan tepatnya Seoul National University dengan menggaet Seok-Hyun Ga, Ph.D. Program Co-Teaching ini telah dilakukan pada semester genap 2022/2023 yang dimulai tanggal 12 Januari – 16 Mei 2023, dimana kegiatan ini dilakukan secara berkala dengan sistem hybrid yang didampingi dengan Bakhrul Rizky Kurniawan, M.Pd selaku team teacher. Sebagai contoh kegiatan Co-Teaching dilakukan pada tanggal 14 Agustus 2023 dengan melakukan workshop dengan tema “Physical Computing for Science Education”. Kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat untuk diaplikasikan peserta didik dalam menyiapkan media pembelajaran. Dalam proses pembelajaran peserta didik dikenalkan cara dikenalkan dengan macromedia baik elemen dasar dan area kerja, serta instalasi Macromedia SWISH Max4. Program ini disambut baik oleh peserta didiki dan mereka juga mengharapkan adanya program Co-Teaching untuk matakuliah lain dengan Co-Teacher dari perguruan tinggi lain.