54 mahasiswa UTM mengikuti kegiatan International Student mobility yang dilaksanakan secara hybrid oleh Departemen Fisika. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan Departemen Fisika yang digadang-gadang akan memperkuat kerjasama anatara departemen Fisika dan UTM Malaysia. Kegiatan dengan tajuk Workshop on Laser Science telah berlangsung selama lima hari yaitu pada tanggal 6 – 10 November 2023 yang diikuti oleh mahasiswa UTM dan mahasiswa fisika. International student mobility dilakukan dengan mendatangkan narasumber Dr. Ganeshan Krishnan, Dr. Ali Aqqel Salim Alshammari, Prof. Dr. Ahmad Taufiq, M.Si., dan Dr. Muhammad Safwan bin Abd Aziz. Peserta International Student Mobility terlihat sangat antusias dalam mengikuti workshop terkait Laser Science. Dalam kegiatan workshop, Dr. Muhammad Safwan memperkenalkan Laser Canter yang dimiliki UTM. Selain itu, Prof. Dr. Ahmad Taufiq juga memberikan materi terkait penelitian ferofluida yang saat ini gencar diteliti oleh UTM terutama dalam laser sciences. Departemen Fisika juga memperkenalkan laboratorium dan peralatan karakterisasi yang menunjang penelitian yang dimiliki. Hal tersebut terlihat dengan beberapa pertanyaan yang diajukan oleh peserta karena ketertarikan mereka dengan laser dan ferofluida yang diaplikasikan dalam bidang sains. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini, kerjasama antara departemen fisika dan UTM baik dalam pendidikan dan penelitian terjalin semakin baik dan kuat.