Departemen Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Malang, dalam upaya meningkatkan kolaborasi dan pengetahuan di bidang fisika, telah sukses menyelenggarakan sebuah acara Co-teaching pada tanggal 20 September 2023. Acara ini merupakan hasil kerjasama dengan Department of Physics, Faculty of Science, Universiti Malaya, Malaysia. Pada kesempatan tersebut Dr. Norazlin Zainal dari Department of Physics, Faculty of Science, Universiti Malaya, Malaysia melakukan kunjungan istimewa pertama kali di Departemen Fisika FMIPA UM setelah sebelumnya melakukan pengajaran secara online yang dimulai tanggal 14 Agustus 2023 dan akan terus berlanjut hingga 15 Desember 2023. Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir satu jam kemudian pada pukul 09.00 WIB. Prof. Dr. Markus Diantoro, M.Si selaku dosen pengampu mata kuliah Superkonduktor, membuka acara tersebut. Dalam presentasinya yang menarik, Dr. Norazlin Zainal membahas topik yang berjudul “Fundamentals of Electrolytes and Their Potential Materials”. Selama presentasi, beliau tidak hanya memberikan pemahaman yang mendalam tentang topik tersebut, tetapi juga memberikan inspirasi kepada para mahasiswa untuk lebih semangat dalam melakukan penelitian dan inovasi. Kegiatan diawali dengan pemaparan materi, diikuti dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Acara ditutup dengan dokumentasi dan pemberian cenderamata kepada Dr. Norazlin Zainal beserta tim. Kerjasama seperti ini tidak hanya memperkuat jaringan akademis antar universitas, tetapi diharapkan juga memberikan peluang bagi para mahasiswa untuk lebih mengembangkan wawasan dan pengetahuan dalam ilmu fisika.