27 September 2023, Departemen Fisika FMIPA UM mengadakan Co-teaching bersama Department of Physics, Faculty of Science, Universiti Malaya pada matakuliah Kristalografi yang diampu oleh Prof. Dr. Markus Diantoro, M.Si. Kristalografi atau bisa disebut sebagai studi ilmiah kristal merupakan salah satu kuliah yang sangat penting untuk mahasiswa Fisika khususnya Fisika Material. Studi ini bertujuan untuk menentukan susunan atom dalam zat padat serta mempelajari sistem-sistem kristal yang disampaikan oleh salah satu ahli di bidang kristalografi yaitu Dr. Goh Boon Tong yang berasal dari Universiti Malaya. Dalam kegiatan kunjungannya di Universitas Negeri Malang, beliau menyempatkan diri untuk mengunjungi Departemen Fisika UM dan berbagi ilmu dalam kegiatan Co-teaching. Dalam kegiatan tersebut, beliau menjelaskan mengenai kristal dan bagaimana X-Ray Diffraction dapat mengidentifikasi suatu material. Kegiatan ini dilakukan di gedung B22 Departemen Fisika, Ruang 218 mulai jam 10.30 – 12.00 WIB.