Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran, Departemen Fisika Universitas Negeri Malang terus meningkatkan inovasi pembelajaran dengan salah satunya adalah program Co-teaching. Pada hari Rabu, tanggal 20 September 2023 Departemen Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Malang berhasil menggelar Co-teaching bersama dengan Department of Physics, Faculty of Science, Universiti Malaya pada mata kuliah Metode Penelitian Fisika yang diampu oleh Dr. Herlin pujiarti. Kegiatan ini diisi oleh Prof. Dr. Zurina Osman dengan pembahasan utamanya terkait polymer electrolytes.

Profesor Zurina memulai materi dengan membahas penelitian-penelitian fisika yang cukup fenomenal dan satu dua kali melontarkan pernyataan-pernyataan menggelitik kepada para mahasiswa. Semua jawaban dari seluruh mahasiswa dikumpulkan dan beliau memulai ruang diskusi bagi seluruh peserta termasuk dosen yang hadir saat itu. Diskusi berjalan cukup menarik dengan banyaknya tanya jawab yang terjadi antar mahasiswa dan dosen. Selanjutnya diskusi ditutup dengan penarikan kesimpulan dan motivasi untuk para mahasiswa yang hadir. Pertemuan selama 120 menit ini tentu menjadi kesempatan berharga bagi Departemen Fisika sebagai langkah konkrit dalam upaya menghasilkan kualitas pendidikan yang lebih baik dan kerjasama internasional yang semakin kuat.