Departemen Fisika FMIPA, Univeristas Negeri Malang pada tanggal 14 Agustus 2023 sampai dengan 15 Desember 2023 menyelenggarakan kegiatan Co-Teaching sebagai salah satu upaya untuk melaksanakan misi departemen fisika yaitu menyelenggarakan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik. Kegiatan Co-Teaching menjadi salah satu focus departemen fisika untuk meningkatkan kualitas pembelajaran peserta didik sehingga diharapkan menghasilkan lulusan yang unggul. Salah satu kegiatan Co-Teaching yang dilakukan adalah Co-Teaching mata kuliah Kristalografi lanjut dengan Prof. Dr. Wisnu Ari Adi sebagai Co-teacher dan Prof. Dr. Ahmad Taufiq, M.Si. sebagai dosen team dari Departemen Fisika UM. Prof. Dr. Wisnu Ari Adi merupakan salah satu peneliti di BRIN yang memiliki kompetensi di bidang karakterisasi dan analisis terutama terkait x-ray diffractometry (XRD). Sebagai contoh kegiatan ini adalah pembelajaran kristalografi lanjut yang diselenggarakan tanggal 27 September 2023. Beliau sangat sabar untuk memberikan penjelasan kepada mahasiswa terkait cara analisis data XRD dengan memanfaatkan software GSAS. Kegiatan Co-Teaching juga diharapkan memberikan peluang untuk Dosen Fisika untuk saling melakukan penelitian dengan peneliti BRIN.