Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, Departemen Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Malang berkolaborasi dengan Departemen Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana melaksanakan kegiatan Co-teaching. Kegiatan ini merupakan kegiatan pengajaran bersama yang dilakukan oleh Prof. Dr. Ahmad Taufiq, S.Pd, M.Si dari Departemen Fisika UM dengan Dr. Wayan Gede Suharta, M.Si dari Departemen Fisika Universitas Udayana pada mata kuliah Mekanika Klasik pada semester Gasal 2023/2024. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 2 Oktober 2023 di Gedung A20 Universitas Negeri Malang sebagai salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan mulai dari tanggal 14 Agustus 2023 sampai dengan 15 Desember 2023. Dengan adanya kegiatan Co-teaching ini diharapkan mahasiswa mendapatkan pengalaman dan pengetahuan baru karena pengajar yang bukan berasal dari Universitas Negeri Malang saja, akan tetapi dari kampus lain juga sebagai Co-teacher. Dalam pertemuan kali ini, mahasiswa terlihat sangat antusias menyimak penjelasan-penjelasan yang dipaparkan oleh Dr. Wayan (sapaan akrab dari Dr. Wayan Gede Suharta, M.Si). Pada akhir sesi perkuliahan, Dr. Wayan menyampaikan bahwa beliau senang bisa berkolaborasi dengan Departemen Fisika UM  sebagai Co-teacher, beliau juga mempersilahkan mahasiswa UM yang ingin melakukan MBKM di Universitas Udayana agar kegiatan kolaborasi antar dua universitas tidak berhenti sampai semester ini saja. Hal ini pun disambut dengan senang hati oleh para mahasiswa.