Dewasa ini, lulusan perguruan tinggi dituntut untuk menciptakan lapangan usaha sendiri dikarenakan sulitnya mencari pekerjaan. Untuk mendukung mahasiswa dan lulusan dalam berkarir sebagai wirausaha, Departemen Fisika FMIPA UM mengadakan kegiatan Co-Teaching dengan menggandeng ahli ekonomi dan manajemen, serta berwirausaha yaitu Dr. KH. Helmi Muhammad, S.E., M.M., dosen ekonomi UNIRA Malang, sebagai Co-Teacher dan Bakhrul Rizky Kurniawan, M.Pd sebagai dosen team dari dari departemen fisika UM untuk mata kuliah kewirausahaan dan Karir Sains. Kegiatan Co-Teaching telah diadakan pada semester genap 2022/2023 yaitu dimulai dari tanggal 16 Januari 2023 sampai 12 Mei 2023. Kegiatan Co-Teaching ini diadakan secara bertahap selama semester genap 2022/2023, mulai dari penyampaian materi, penyusunan proyek, presentasi proyek, dan memasarkan produk yang dihasilkan oleh proyek yang telah disusun. Sebagai salah satu contoh kegiatan Co-teaching ini adalah penyampaian materi oleh Dr. KH. Helmi Muhammad, S.E., M.M. kepada mahasiswa dan juga dosen departemen fisika yang diadakan di Aula FMIPA dan Gedung B22 ruang 218 – 219. Dengan diadakannya kegiatan Co-Teaching mata kuliah kewirausahaan dan karir sains diharapkan wawasan kewirausahaan dan keinginan untuk menciptakan usaha sendir semakin meningkat. Sehingga lulusan departemen fisika tidak lagi mencari pekerjaan melainkan mampu membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain.