Universitas Negeri malang (UM) merupakan salah satu universitas di Indonesia yang banyak berkolaborasi dengan berbagai instansi di dalam maupun luar negeri. Salah satu instansi tersebut adalah Universiti Teknologi Malaysia (UTM), Malaysia. Kolaborasi ini dilakukan dengan tujuan meningkatkan kualitas pembelajaran bagi kedua instansi. Hal ini didukung oleh Departemen Fisika UM dengan mengadakan Co-teaching pada mata kuliah Teori Relativitas Khusus. Co-teacher yang berasal dari UTM yaitu Dr. Nik Ahmad Nizam Nik mengajar secara tim dengan dosen Fisika UM yaitu Prof. Dr. Sunaryono, S.Pd, M.Si. Kegiatan Co-teaching ini dilaksanakan pada hari Kamis, 24 Agustus 2023 pukul 13.00 – 17.00 WIB di Gedung B22 Departemen Fisika UM. Kegiatan ini merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan yang dilakukan selama semester Gasal 2023/2024. Kehadiran Dr. Nik Ahmad Nizam sebagai Co-teacher membuat para mahasiswa mendapat pengalaman akademik baru. Mahasiswa terlihat antusias memperhatikan pemaparan yang disampaikan oleh Dr. Nik. Prof. Dr. Sunaryono, S.Pd, M.Si. sebagai dosen pengampu mata kuliah Teori Relativitas Khusus berharap kegiatan ini akan terus berlanjut di semester-semester berikutnya. Terakhir, kegiatan pembelajaran ini ditutup dengan foto bersama mahasiswa, dosen pengampu mata kuliah Prof. Dr. Sunaryono, S.Pd, M.Si, dan Co-teacher Dr. Nik Ahmad Nizam.