Dalam upaya terus-menerus untuk meningkatkan kualitas Pendidikan, Departemen Fisika FMIPA Universitas Negeri Malang bekerjasama dengan Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi melaksanakan CO-Teaching pada mata kuliah fisika dasar 1, semester Gasal 2023/2024. Kegiatan ini dilakukan oleh Wulan Anna Pertiwi, M.Pd sebagai Co-Teacher dengan bersama Nuril Munfaridah, S.Pd, M.Pd, Ph.D sebagai team teacher dari Departemen Fisika, FMIPA UM.

Co-Teaching yang diterapkan pada selama satu semester ini dilaksanakan di Gedung A20. Sebagai salah satu contoh perwujudan ini adalah pengayaan dalam pengajaran Hukum Newton yang dilakukan pada tanggal hari Selasa 04 Oktober 2023. Pengayaan dengan membina Knowledge Integration Hukum Newton melalui pembelajaran argumentasi yang bertujuan agar mahasiswa mampu menuju pengetahuan yang benar. Disini mahasiswa diberikan kesempatan seluas-luasnya untuk memecahkan permasalahan fisika yang diberikan oleh Co-teacher dengan menggunakan prinsip/ilmu fisika yang benar. Mahasiswa tampak sangat antusias karena pengajar tidak hanya berasal dari dosen di lingkungan Universitas Negeri Malang saja melainkan terdapat dosen yang berasal dari kampus lain sebagai Co-teacher.

Harapan dari Co-Teaching ini dapat memberikan nuansa baru dalam proses perkuliahan yang dilakukan di departemen fisika FMIPA Universitas Negeri Malang. Tidak hanya itu Ibu Nuril Munfaridah, S.Pd, M.Pd, Ph.D selaku pengampu matakuliah Fisika Dasar 1 di Departemen Fisika FMIPA UM memiliki harapan kegiatan Co-Teaching dapat dilakukan berkelanjutan agar dapat merangsang minat belajar mahasiswa.