Universitas Negeri Malang berkolaborasi dengan Universitas Negeri Surabaya dalam pelaksanakan program Co-teaching di Departemen Fisika. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 3 Oktober 2023 di Gedung B22 Departemen Fisika FMIPA UM. Co-teaching ini dilaksanakan pada mata kuliah Landasan Belajar Fisika yang diampu oleh Dr. H. Supriyono Koes Handayanto, M.Pd., M.A dengan Co-teacher dari Universitas Negeri Surabaya yaitu Prof. Dr. Muhammad Turhan Yani. Prof. Turhan adalah seorang dosen di UNESA sekaligus Ketua Komisi Pendidikan MUI Jawa Timur. Hal ini menjadikan mahasiswa Pendidikan Fisika FMIPA UM mendapatkan ilmu baru dari sumber yang ahli di bidang pendidikan. Pembelajaran berlangsung selama dua jam pelajaran yang terdiri dari 60 menit penyampaian materi dan 40 menit sesi tanya jawab. Selama pembelajaran berlangsung, mahasiswa terlihat sangat antusias menerima materi. Terbukti pada sesi tanya jawab, para mahasiswa mengajukan banyak pertanyaan kepada Prof. Turhan. Beliau juga membagikan beberapa tips agar pembelajaran Fisika menjadi lebih menarik di tengah-tengah kurang diminatinya mata pelajaran Fisika di tingkat SMA.