Beasiswa S2 Fisika Universitas Negeri Malang (UM)

Bagi lulusan S1 yang tertarik melanjutkan studi S2 di Fisika FMIPA Universitas Negeri Malang (UM) di bidang Fisika Material, ditawarkan:
1. Bantuan biaya UKT/SPP 50% s.d. 100%
2. Free biaya riset dalam dan Luar Negeri.
3. Free Biaya konferensi/riset ke Luar Negeri.
4. Fasilitas riset lainnya.

Syarat Calon Mahasiswa:
1. Diutamakan lulusan Lulusan Fisika/Pendidikan Fisika.
2. Mempunyai IPK yang baik.
3. Lulusan S1 dari universitas yang bereputasi.
4. Sanggup bekerja sama dalam riset dalam Tim.
5. Mengirimkan Transkip/Ijazah dan CV via google form berikut:

Untuk info lebih lanjut, calon mahasiswa dapat menghubungi Sekretaris Jurusan Fisika UM (Dr. Sunaryono, S.Pd, M.Si) melalui email sunaryono.fmipa@um.ac.id atau melalui
No. WA 0812-3311-159

*Sekilas tentang S2 Fisika UM*
Fasiltas laboratorium
1. Laboratorium Material UM tahun 2020 akan menjadi salah satu Laboratorium Material dengan fasilitas tercanggih dan terlengkap di Indonesia.
2. Saat ini lab material UM mempunyai XRD, SEM-EDX, XRF, FTIR, UV-Vis yg bs Solid, liquid dan thin film, potensiostat, solar simulator, GC-MS, AAS, 3D printing, CNC, dll

*Tahun 2020 insya allah akan mempunyai alat sintesis dan karakterisasi yang canggih dan baru seperti:
1. RF sputtering, thermal evaporation, plasma cleaning untuk thin film
2. XRD Single crystal, PPMS untuk pengukuran DC/AC magnetic, heat capacity, dan resitivity pada low temperature yang merupakan satu-satunya di Indonesia
3. Seebeck/thermal conductivity, AFM, BET dan banyak lagi..

Dari fasiltas Laboratorium UM yang setara dengan fasilitas beberapa Laboratorium Riset di Luar Negeri yang bereputasi dan Staf pengajar yang handal serta berpengalaman baik dalam maupun luar negeri maka sangat representatif untuk menjadi alternatif untuk bergabung dengan Prodi S2 Fisika FMIPA UM.

Penawaran beasiswa terbatas. Penutupan S2 Fisika ini ditutup tanggal19 Desember 2019