Beasiswa S2 Fisika FMIPA Universitas Negeri Malang (UM)

Anda lulusan S1 Fisika/S1 Material/S1 Geofisika??
mempunyai motivasi tinggi untuk melanjutkan Studi S2 namun kesulitan dalam biaya SPP dan Penelitian.
Jangan khawatir, S2 Fisika FMIPA UM memberikan fasilitas khusus berupa:

1. Free UKT/SPP selama 4 semester.
2. Free biaya riset dalam dan Luar Negeri.
3. Free Biaya konferensi/riset ke Luar Negeri.
4. Fasilitas riset lainnya.

Syarat untuk menjadi Mahasiswa S2 Fisika FMIPA UM melalui beasiswa khusus ini merupakan

1. Lulusan S1 Fisika/S1 Material/S1 Geofisika dari prodi yang terakreditasi A.
2. Lulusan S1 dari Universitas yang bereputasi terakreditasi minimal B.
3. Mempunyai nilai IPK minimal 3,25.
4. Mempunyai motivasi tinggi untuk riset sejak awal semester.
5. Bersedia berkerja sama dalam Tim dengan grup riset yang ditentukan.
6. Mendaftar beasiswa ke alamat google form berikut.

FORM PENDAFTARAN

Kuota Beasiswa Khusus ini diperuntukkan kepada 18 Calon Mahasiswa yang memenuhi syarat kualifikasi.

Untuk info lebih lanjut, calon mahasiswa dapat menghubungi Sekretaris Jurusan Fisika FMIPA UM (Dr. Sunaryono, S.Pd, M.Si) melalui email sunaryono.fmipa@um.ac.id atau melalui No. WA 0812-3311-159

Sekilas tentang S2 Fisika FMIPA Universitas Negeri Malang

Fasiltas laboratorium

1. Laboratorium Material UM tahun 2020 akan menjadi salah satu Laboratorium Material dengan fasilitas tercanggih dan terlengkap di Indonesia.
  2. Saat ini laboratorium material UM mempunyai instrumen XRD, SEM-EDX, XRF, FTIR, UV-Vis untuk material Solid, liquid dan thin film, potensiostat, solar simulator, GC-MS, AAS, 3D printing, CNC, dll

Tahun 2021 insya allah akan diinstal instrumen sintesis dan karakterisasi canggih seperti:

1. RF sputtering, Thermal Evaporation, Plasma Cleaning untuk Thin Film
  2. XRD Single Crystal, PPMS untuk pengukuran DC/AC magnetic, Heat Capacity, dan Resitivity pada low temperature yang merupakan satu-satunya di Indonesia
  3. Seebeck/Thermal Conductivity, AFM, BET dan lainnya.

Staff Pengajar

Dari fasiltas Laboratorium UM yang setara dengan fasilitas beberapa Laboratorium Riset di Luar Negeri yang bereputasi dan didampingi oleh Staf pengajar yang handal serta berpengalaman baik dalam maupun luar negeri maka sangat representatif untuk menjadi alternatif bagi calon mahasiswa bergabung dengan Prodi S2 Fisika FMIPA UM.

Catatan: Mahasiswa S2 Fisika Material selama ini LULUS paling lama 2 tahun dan bahkan ada yang bisa LULUS 1,5 tahun dengan publikasi internasional terindeks Scopus atau Web of Science serta melakukan riset di luar negeri.

Penawaran beasiswa khusus ini sangat terbatas. Pendaftaran calon mahasiswa S2 Fisika FMIPA UM ditutup pada 31 Maret 2020