Sudah tepatkan sasaran UM memberikan fasilitas free hotspot (akses internet) untuk linkungan UM dan sekitarnya, terutama untuk mahasiswa, ada beberapa point yang wajib kita perhatikan dan juga sebagai bahan refleksi untuk kita (dosen, mahasiswa, staf, pegawai dan semuanya…)

Tak lupa, jika dalam tulisan saya ini terdapat kesalahan, maka mohon dikomentari dan dimaafkan terlebih dahulu

Sekarang ini, sudah banyak beterbangan (eh bertaburan) fasilitas internet gratis yang ada di banyak tempat, mulai dari bandara, cafe, kampus sampai di ankringan (baca = warung kopi pinggir jalan). Kesemuanya adalah bertujuan untuk memberikan pelayanan dan menunjang kegiatan yang sekarang banyak dilakukan oleh orang, mulai dari sekedar browsing, download, chating, email sampai berbisnis.

Disamping itu di kampus tercinta kita, Universitas Negeri Malang, sudah banyak pula point-point yang bisa digunakan untuk mengakses internet, mulai dari gedung pusat, di masing-masing fakultas, sampai di tiap-tiap jurusan sudah disediakan router untuk menyebarluaskan fasilitas dari UM ini. terlepas dari itu, ada beberapa point yang saya rasa perlu untuk diperhatikan (dari penilaian kita sendiri), apakah :

• fasilitas ini sudah bisa kita gunakan dengan baik dan benar?
  • fasilitas ini sudah kita gunakan untuk menunjang kegiatan kuliah kita?

Keuntungan dan kelebihan yang bisa anda dapatkan:
{tab=Keuntungan}

• Mudah mengakses kapan saja
  • Tanpa harus melakukan registrasi ke admi pengelola hotspot.
  • Tidak ada batasan brandwidth yang digunakan

{tab=Kekurangan}

• Hanya yang memiliki Laptop yang bisa menikmati manfaat ini (seperti tanggapan mbak Petra-alumni fisika yg sekarang di luar negeri)
  • Tidak ada block addrees alamat internet yang berbahaya.
  • Tidak ada pengawasan {/tabs}

Itu hanya beberapa saja yang terlihat di kaca mata saya, yang tentunya juga berbeda dengan kacamata anda.

{slide=Saran-saran saya untuk pengguna FreeHotspot – klik me-}

• Dosen sebaiknya menggunakan fasilitas ini untuk memberikan media tugas kuliah atau sejenisnya, bisa juga berupa Diskusi di forum, dosen sendiri juga haruslah terlebih dahulu aktif di media komunikasi internet, awali diri kita agar mahasiswa juga mengikuti anda!
  • Gunakan fasilitas ini untuk menunjang kegiatan perkuliahan anda.
  • Cari artikel / browsing yang ada kaitannya dengan Tugas kuliah.
  • Jangan gunakan untuk download yang tidak ada kaitannya dengan perkuliahan, misalanya download film,komik,program yg macem2.
  • Lebih baik jika anda gunakan untuk mengakses um.ac.id, ingat merekalah yg menyediakan dan memberikan free hotspot ini untuk mempermudah anda mengakses website UM.
  • Gunakan untuk membuat blog (www.blogger.com) atau WP (www.wordpress.com) dan tulis kreatifitas anda, kemudian cantumkan pada weblink di um.ac.id, pasti akan lebih berguna bagi anda.
  • Jangan lupa juga kunjungi Fisika.um.ac.id, karena disini anda menggunakan fasilitas ini, setuju gak? {/slide}